Resolution of 16th General Assembly meeting

КВОРУМ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАСЕДАНИЙ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕИ И СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ИМЕЕТСЯ.

ВСЕСТОРОННЕ ОБСУДИВ ВОПРОСЫ ПОВЕСТКИ ДНЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ АССАМБЛЕЕЙ ПРИНЯТЫ СЛЕДУЮЩИЕ РЕШЕНИЯ:

ВОПРОС №1: Приветственная речь и отчет Президента МФЧМКМ, г-на Чингиза Абдуллаева, о двухгодичной деятельности МФЧМКМ в период его председательства.

РЕШЕНИЕ: Члены международного фонда выразили благодарность господину Ч.Абдуллаеву за его успешное двухгодичное председательство в организации и одобрили отчет. Голосовали — единогласно.

ВОПРОС № 2: Переименование МФЧМКМ, докладывают г-н Чингиз Абдуллаев, Президент МФЧМКМ г-н Виктор Хмарин, Вице-Президент МФЧМКМ и г-н Димитар Костов,  Вице-Президент МФЧМКМ

РЕШЕНИЕ: МФЧМКМ переименован в «Международный фонд за устойчивый мир и развитие». Голосовали единогласно.

ВОПРОС № 3: Обсуждение изменений и дополнений к Уставу МФЧМКМ, докладывает г-н Чингиз Абдуллаев, Президент международного фонда, г-н Роман Браду, адвокат международного фонда

РЕШЕНИЕ: Изменения и дополнения к Уставу одобрены и утверждены. На этой основе принят Устав Международного фонда. Голосовали единогласно.

ВОПРОС № 4: Утверждение учредителей переименованной организации, докладывает г-н Димитар Костов, Вице-президент международного фонда, г-н Чингиз Абдуллаев, Президент международного фонда, г-н Роман Браду, адвокат международного фонда

РЕШЕНИЕ: Утверждены учредители Международного фонда. Голосовали большинство.

ВОПРОС № 5: Избрание и утверждение вице-президентов и членов Совета Директоров международного фонда в связи с его переименованием, Докладывает г-н Чингиз Абдуллаев, Президент международного фонда

РЕШЕНИЕ: Утверждены вице-президенты и члены Совета Директоров Международного фонда: г-н Михаил Зернов ( Российская Федерация) и г-н Стежарел Олару (Румыния). Голосовали единогласно.

ВОПРОС № 6: Доклад на тему «Современные вызовы и риски миру и безопасности». Принятие Стамбульской Декларации междунарогдного фонда, докладывает Проф. Др. Эльдар Гасанов, Вице-президент, Генеральный секретарь международного фонда.

РЕШЕНИЕ: Стамбульская декларация (текст прилагается) Международного фонда принята. Решено распространить Декларацию по всем влиятельным международным организациям включая ООН, Евросоюз, Совет Европы, ОБСЕ, ОИС, правительственным структурам стран, представленных в Международном фонде, международным и национальным НПО. Голосовали единогласно.

ВОПРОС № 7: Назначение глав филиалов и представительств Международного фонда за устойчивый мир и развитие, а именно: Г-н Михаил Зернов в Москве, ЕВ Золани Мкива в Южной Африке, Г-жа Эсма Сирбубало на Балканах и Г-н Бахруз Асадбайли в Стамбуле. Расформирование Брюссельского филиала и открытие нового филиала в г. Брюсселе, в соответствии национальным законодательством Бельгии. Отправка письмо г-ну Виталию Буздугану, главе Минского филиала, с целью предоставления подробного отчета о деятельности филиала в соответствии с Уставом Международного Фонда.

РЕШЕНИЕ: Утвердить назначение руководителей филиалов и представительств Международного фонда за устойчивый мир и развитие. Расформировать Брюссельский филиал и открыть новый филиал в г. Брюсселе. Отправить письмо г-ну Виталию Буздугану, главе Минского филиала, с целью предоставления подробного отчета о деятельности филиала в соответствии с Уставом Международного Фонда. Проголосовали — единогласно.

 

ВОПРОС № 8: Исследовательские проекты международного фонда, докладывает г-н Исмаил Сафи, Вице-президент международного фонда

РЕШЕНИЕ: Решено и впредь уделять особое внимание реализации исследовательских проектов, привлечению опытных экспертов и  специалистов к стратегическим исследованиям Международного фонда, а также активно проводить подготовку и усовершенствование экспертов. Поддержали и голосовали единогласно.

ВОПРОС № 9: Доклад о деятельности филиала международного фонда в    Южноафриканской Республике, докладывает Е.В.П. Золани Мкива, член Совета Директоров международного фонда

РЕШЕНИЕ: Выражена благодарность за создание и активную деятельность филиала в Йоханнесбурге, Южноафриканской Республике, а также поддержка деятельности фонда этом регионе. Голосовали единогласно.

ВОПРОС № 10: Выступление директора филиала международного фонда в РФ г-на Михаила Зернова о Международном форуме общественной дипломатии

РЕШЕНИЕ: Выражена признательность г-ну М.Зернову за представленную информацию о Международном форуме общественной дипломатии. Информация принята к сведению. Решено и далее следить за деятельностью форума и рассмотреть возможность синхронизации проведения очередного заседаний Совета Директоров и Генеральной Ассамблеи международного фонда и Международного форума общественной дипломатии. Голосовали-единогласно.